Вопросы специалистам
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Абиев Захар Ахмедович - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Мамины Руки

Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Петренко Анна Николаевна - консультант по грудному вскармливанию

Мамины Руки

Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Мамины Руки

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - "песочная"терапия.

Мамины Руки

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации -

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Мамины Руки

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Гусева Лариса Олеговна - педагог

Мамины Руки

Гусева Лариса Олеговна - педагог Гусева Лариса Олеговна - педагог

Козельская Елена Владимировна – юрист

Мамины Руки

Козельская Елена Владимировна – юрист Козельская Елена Владимировна – юрист

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Мамины Руки

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Мамины Руки

Ижогина Юлия Николаевна - логопед Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

Мамины Руки

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

radyga

Все о слингах

И мои дети выросли в слинге...

emixКогда я была беременной своим первым ребенком, то принципиально никаких книг, статей не читала и была искреннее уверена, что все это мне не нужно, потому что я все и так знаю. Знаю как ребенок ДОЛЖЕН себя вести, и что мне нужно делать, если что-то и пойдет не так. Честно сказать, не представляю, как сложились бы мои отношения с дочкой, если бы я продолжала пребывать в этом убеждении. Но, к счастью, когда Машеньке было 1.5 месяца, мне дали почитать книгу Марты и Вильяма Серзов «Ваш ребенок от рождения до 2 лет». На многое я взглянула другими глазами. Там же я узнала о том, что у ребенка, вообще-то, нет обязанностей, но есть потребности в тепле, ласке, и правильном ношении в том числе. С тех пор старалась почаще брать ее на руки, перестала высчитывать время до кормления, контролировать время кормления и заниматься прочей ерундой. Одно было плохо, дочка хотела сидеть на руках все больше и больше, а домашних обязанностей никто не отменял.

 

Слинги "Мамины руки"

svetaМеня зовут Светлана, я - профессиональный педагог, швея и мама четырех замечательных детей.

Слинги "Мамины руки" появились благодаря идее лоскутного держателя, о котором говорится в книге Вильяма и Марты Серз "Ваш ребенок".

Мои дети, конечно же, выросли в слингах. Они были первыми испытателями каждой модели. С 2002 года я занимаюсь производством лоскутных держателей и распространением их в Воронеже, параллельно являясь слингоконсультантом. За это время появилось много преобразований, которые сделали лоскутный держатель более удобным и универсальным.

В настоящее время слинги «Мамины руки» шьют профессиональные швеи на специальном оборудовании.

 

Как носить ребенка в слинге на кольцах

perenoskaПрежде чем уложить ребенка в слинг, тщательно изучите инструкцию по эксплуатации и ознакомьтесь с техникой безопасности при его использовании.

Тем более что в первое время многие родители испытывают некомфортные ощущения, надевая слинг, которые в свою очередь переходят в сомнения - нравиться ли в слинге малышу. Ребенок обязательно почувствует негатив исходящий от взрослого и тоже не захочет лежать в слинге. Поэтому для того чтобы привыкнуть к новинке, сначала нужно потренироваться ( можно на кукле) и найти подходящее положение для себя и своего малыша.

Что касается удобства детки в лоскутном держателе, то хочу отметить -  все допустимые по возрасту положения, в которых находится малыш, являются для него физиологичными.

 

Инструкция к слингу-шарфу

eugieНа первый взгляд кажется, что завязать слинг-шарф и правильно уложить в него малыша - это большое искусство, постичь которое дано не каждому родителю. Но на самом деле при небольшой тренировке и хорошей инструкции с качественными фотографиями добиться успеха очень просто.

Вся информация на этой страничке и фотографии пренадлежат omama.ru

Если у вас возникли вопросы, вы можете обращаться к нашим консультантам или на форум сайта.

 

Сравнительный анализ рюкзака-кенгуру и эргорюкзака.

sravnitergo1

Очень часто эргрномичные рюкзаки путают с рюкзаками "кенгурушками", но эти две модели имеют принципиальные отличия. Разобраться в чем разница между двумя достаточно популярными в нашей стране изделиями, которые позволяют родителям носить ребенка на руках и при этом достаточно легко и свободно себя чувствовать, поможет брошюра "Рюкзак, в котором удобно носить ребенка". Приглашаем обсудить новую информацию на нашем форуме.

 

Врачи о слингах

  • vrachСтатья американского доктора Рошеля Кейсеса "Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник";
  • Мнение российского педиатра Валентины Стефанковой (г. Воронеж);
  • Мнение мануального терапевта Павла Траменковского (г. Воронеж);
  • Мнение консультанта по грудному вскармливанию Анны Петренко (г. Воронеж).
  • Полезные ссылки: Врачи о слингах - http://proroditelstvo.ru/ortosling/doctor/doctor2/

  • http://proroditelstvo.ru/ortosling/doctor/doctor4/
 

Сколько слингов необходимо?!

irilКогда у меня еще не было детенышка, самым трудным было представить себя в роли одной из колясочных мамочек. Ну не тянуло меня флегматично прогуливаться, толкая перед собой этот агрегат, а потом его затаскивать на 4 этаж. А еще я хотела, чтобы малыш был со мной, а не где-то на расстоянии вытянутой руки. Помню, что всегда радовалась, когда видела цыганок – они тащили своих детей сбоку, в тряпочных узлах, где малышня качалась, как в гамаках. А потом, когда я забеременела, мне дали почитать очень добрую книжку про мелких деток – "Ваш Ребенок", Уильяма и Марты Серз (в другом переводе Сирс). И там я увидела картинки с почти такими же узлами для малышей. Ага, значит, заграница уже вовсю пользуется этим способом переноски детей! От коляски, кою хотели нам отдать родственники, мы отказались сразу. Осталось малое – узнать, где взять слинг, то есть, лоскутный держатель.

 

Грудное вскармливание и слинг

kormlenieМаме новорожденного малыша нередко начинает казаться, что она ничего не успевает сделать и заперта в четырех стенах. С этим особенно трудно смириться тем, кто привык вести активный образ жизни и самостоятельно справляться с многочисленными обязанностями. И здесь на помощь может придти слинг.

Это испытанное веками приспособление позволяет привязать младенца к себе и заниматься повседневными делами. А уж для мамы, кормящей ребенка грудью, он иногда бывает просто незаменим, хотя она об этом не всегда догадывается.Во время долгих кормлений (это особенно актуально в первые месяцы, когда новорожденный готов спать, посасывая, весь день напролет), мама спокойно может кормить и заниматься делами, – слинг освобождает руки. Ведь иногда изматывает не само кормление – если все делается правильно, то процесс безболезненный и даже приятный, – а «обездвиженность». Уже и поспала с ним, и книжку почитала, а дела стоят, не по себе как-то.

 

Слинг помогает развитию ребенка и облегчает жизнь мамы

5_smallРынок предлагает для новорожденных множество технических новинок: здесь и турнички, и самораскачивающиеся креслица, и качели, и детские коляски всех цветов и размеров. Но недавние исследования показали, что возможно, родителям не стоит приобретать все эти новомодные приспособления, а обратиться к опыту предков.

Ношение малышей на себе распространено во многих культурах, и такая практика, по наблюдению У.Сирза (William Sears), американского педиатра и антрополога, идет на пользу как мамам, так и детям.

 

Естественное воспитание

clip_image010Ношение на руках и в слинге является неотъемлемой частью естественного воспитания Этот подход подразумевает, что пока ребенок не научится сам ползать и ходить, практически все время он проводит на руках матери в непосредственном физическом контакте с ней.

Хотя кажется, что это должно быть физически тяжело, практически все матери отмечают, насколько им легко растить ребенка с таким подходом. В данной статье я бы хотела рассказать новосибирским мамам и тем, кто еще только ожидает появления на свет малыша, о таком замечательном и простом приспособлении для ношения детей, как слинг. Иное его название – лоскутный держатель или перевязь.