Вопросы специалистам
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Абиев Захар Ахмедович - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Мамины Руки

Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Петренко Анна Николаевна - консультант по грудному вскармливанию

Мамины Руки

Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Мамины Руки

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - "песочная"терапия.

Мамины Руки

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации -

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Мамины Руки

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Гусева Лариса Олеговна - педагог

Мамины Руки

Гусева Лариса Олеговна - педагог Гусева Лариса Олеговна - педагог

Козельская Елена Владимировна – юрист

Мамины Руки

Козельская Елена Владимировна – юрист Козельская Елена Владимировна – юрист

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Мамины Руки

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Мамины Руки

Ижогина Юлия Николаевна - логопед Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

Мамины Руки

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

radyga

Как носить ребенка в слинге на кольцах

perenoskaПрежде чем уложить ребенка в слинг, тщательно изучите инструкцию по эксплуатации и ознакомьтесь с техникой безопасности при его использовании.

Тем более что в первое время многие родители испытывают некомфортные ощущения, надевая слинг, которые в свою очередь переходят в сомнения - нравиться ли в слинге малышу. Ребенок обязательно почувствует негатив исходящий от взрослого и тоже не захочет лежать в слинге. Поэтому для того чтобы привыкнуть к новинке, сначала нужно потренироваться ( можно на кукле) и найти подходящее положение для себя и своего малыша.

Что касается удобства детки в лоскутном держателе, то хочу отметить -  все допустимые по возрасту положения, в которых находится малыш, являются для него физиологичными.

А для мам, которых смущает то, что их младенец сворачивается клубочком в лоскуте, хочу добавить - все девять месяцев ваш ребенок развивался в утробе в подобном положении, поэтому сразу после рождения для младенца эта поза не только является наиболее естественной и удобной, но и дает ему чувство безопасности и комфорта. Ведь даже у взрослого человека поза «свернувшись клубочком» под теплым одеялом означает сладкий спокойный сон.

Если в результате всего выше сказанного вы убедились, что слинг – это то, что вам нужно, приступим к тренировке.

kol_01Как застегнуть слинг. "Хвост" л/д продеть в шлевку расположенную с лицевой стороны мягкой подушки (подкладки), которая ложится на плечо, затем продеть в два кольца, затем вернуть обратно, вдевая "хвост" в одно из колец, хорошо затянуть.

Как надеть слинг. Определитесь, на каком плече вы будете носить слинг. Например: если вы надеваете слинг на левое плечо, то возьмите его за подушку, с правой стороны просуньте в него голову и правую руку так, чтобы подушка легла на выбранное плечо, и лоскут пересек грудь по диагонали как сумка почтальона.

szadiНе носите слинг только на одном плече - это приведет к болям в спине, усталости и повлияет на вашу осанку.

Широкую полосу ткани на спине нужно переместить ближе к пояснице, это поможет правильно распределить нагрузку. Чем плотнее притянут ребенок слингом, тем легче вашей спине. Но степень плотности должен выбрать сам носящий, учитывая свои ощущения и удобство малыша - ему не должно быть слишком тесно.

Правильное положение ребенка в слинге: малыш находится под грудью, головка лежит на мягком бортике чуть наискосок, и верхняя часть слинга плотно притягивает малыша к маме. Если же под весом ребенка ваша спина согнулась, а малыш находится на уровне живота, и при этом вы испытываете тяжесть и неудобвство - слинг застегнут неправильно (низко), его нужно затянуть потуже в кольцах.

Положение: "Лежа в колыбели"

Малыш лежит головой на мягком бортике ножками к кольцам, он окутан со всех сторон слингом и повернут лицом к матери, как при кормлении грудью. В таком положении младенца носят с рождения, когда ребенок подрастает, используют для того, чтобы покормить или убаюкать.

kol_02 kol_04 kol_05

Положение: "Головой к кольцам"

В этом положение удобно носит совсем крохотного ребенка, он располагается на маме достаточно высоко - под грудью, слинг плотнее прижимает малыша к телу мамы, что значительно облегчает процесс кормления и передвижения с ребенком.

h2h3 h5

Положение: "Кенгуру" (лицом вперед)

029

 

Возраст 6-и месяцев - это возраст активных и любознательных детей, которые хотят, чтобы у них был широкий обзор и большая свобода действий. Если ваш ребенок уже присоединился к числу таких любознательных "шустриков", то положение "кенгуру" - вариант для вас.

Оденьте слинг в стандартное положение - подушкой на плечо; поверните ребенка лицом вперед, одной рукой придерживая его ножки и прижимая его спиной к вашей груди; свободной рукой оттяните верхний край слинга, чтобы получилось подобие кармашка, и аккуратно усадите туда малыша попой. Дети сидят на дне кармашка, скрестив ноги или прижав ступню к ступне.

 

Положение:"На бедре"

025

 

В этом положение ребенка можно носить с 4-х месяцев.

Засуньте малыша в слинг и посадите его на свое бедро так, чтобы он обхватил его своими ножками. Нижний край слинга должен проходить под коленями, охватывая ягодицы малыша, а верхний край поддерживать его спинку.

Конструкция слинга позволяет накрыть малыша с головой на случай плохой погоды или для кормления, скрывая его от любопытных взоров. Подтяните верхний край слинга, укрывая головку малыша.

nab_12

Положение: "За спиной"

Ребенка можно легко переместить из положения "на бедре" в еще более безопасную позицию "за спиной", когда его ножки охватывают ваше бедро сзади, а голова находится у вас за плечом. Малыш может смотреть, чем занимается мама, выглядывая из-за ее плеча, но при этом он не имеет возможности дотянуться и помешать вам.

Кормление ребенка в слинге

В лоскутном держателе можно удобно и незаметно покормить ребенка. Некоторые дети лучше питаются на ходу, особенно те, у которых затруднен процесс сосания по тем или иным причинам. Такой способ снимает внутреннее напряжение у малыша. Такие малыши при обычном способе кормления постоянно пытаются изогнуться, откинуться назад. Находясь в слинге, они берут грудь намного лучше, этому способствует эффект, обусловленный самим положением ребенка в лоскуте. Кормить малыша в слинге удобнее в положениях "Колыбелька" и  "Головой к кольцам".

Светлана Куцевалова, г. Воронеж

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить