Вопросы специалистам
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Абиев Захар Ахмедович - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Мамины Руки

Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Петренко Анна Николаевна - консультант по грудному вскармливанию

Мамины Руки

Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Мамины Руки

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - "песочная"терапия.

Мамины Руки

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации -

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Мамины Руки

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Гусева Лариса Олеговна - педагог

Мамины Руки

Гусева Лариса Олеговна - педагог Гусева Лариса Олеговна - педагог

Козельская Елена Владимировна – юрист

Мамины Руки

Козельская Елена Владимировна – юрист Козельская Елена Владимировна – юрист

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Мамины Руки

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Мамины Руки

Ижогина Юлия Николаевна - логопед Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

Мамины Руки

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

radyga

Слинг помогает развитию ребенка и облегчает жизнь мамы

5_smallРынок предлагает для новорожденных множество технических новинок: здесь и турнички, и самораскачивающиеся креслица, и качели, и детские коляски всех цветов и размеров. Но недавние исследования показали, что возможно, родителям не стоит приобретать все эти новомодные приспособления, а обратиться к опыту предков.

Ношение малышей на себе распространено во многих культурах, и такая практика, по наблюдению У.Сирза (William Sears), американского педиатра и антрополога, идет на пользу как мамам, так и детям.

Шерри Карпентер, мать девятерых детей, знает все о расписанной по минутам жизни мамы. И тем не менее она ведет хозяйство огромного дома, где проживают 11 человек, постоянно нося младшего ребенка на себе! Как ей это удается? Шерри говорит, что малыши меньше нервничают и лучше спят, если целый день находятся в специальной перевязи — слинге.

 

Психологи согласны с ней. Исследование, проведенное Рональдом Баром из Гарвардского университета, показало, что при постоянном ношении детей возникающее чувство близости приводит к тому, что они меньше плачут. «Близкий контакт с матерью обеспечивает более плавный переход из материнского лона в беспокойный внешний мир. Знакомый ритм шагов матери, ее дыхания и сердцебиения оказывает успокаивающее действие и суточное время плача младенцев снижается на 43%», — говорит д-р Барр.

Ношение ребенка в слинге не только устанавливает атмосферу доверия, но и способствует физическому и интеллектуальному развитию малыша. На своем веб-сайте, AskDrSears.com, д-р Сирз информирует, что использование беби-слинга помогает во многих вопросах, начиная от развития моторных навыков и заканчивая профилактикой синдрома внезапной детской смерти.

Согласно его исследованиям, постоянное ношение в слинге способствует ускоренному умственному развитию ребенка, поскольку он непосредственно вовлечен в мир родителей и участвует во всем, что делает его мать. А постоянное движение стимулирует функции внутреннего уха малыша, что укрепляет центральную нервную систему (головной и спинной мозг), считает Сирз и другие исследователи.

Так что, используя достижения цивилизации для ухода за ребенком, современным родителям не стоит забывать и о проверенном веками способе — ношению ребенка в слинге.

Ирина Павленко, http://psy-medic.info/texts/19.html

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить