Вопросы специалистам
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Абиев Захар Ахмедович - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Мамины Руки

Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт Абиев Захар Ахмедович  - директор Центра «Медиом-Дар», народный целитель, биоэнерготерапевт

Петренко Анна Николаевна - консультант по грудному вскармливанию

Мамины Руки

Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию Петренко Анна Николаевна  - консультант по грудному вскармливанию

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Мамины Руки

Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат Эмих Елена Владимировна - невролог, гомеопат

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - "песочная"терапия.

Мамины Руки

Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации - Лукашова Ирина - гештальт-терапевт. Специализации -

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Мамины Руки

Мануковская Екатерина Владимировна - психолог Мануковская Екатерина Владимировна - психолог

Гусева Лариса Олеговна - педагог

Мамины Руки

Гусева Лариса Олеговна - педагог Гусева Лариса Олеговна - педагог

Козельская Елена Владимировна – юрист

Мамины Руки

Козельская Елена Владимировна – юрист Козельская Елена Владимировна – юрист

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Мамины Руки

Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог Попова Валерия Вячеславовна - педагог-психолог

Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Мамины Руки

Ижогина Юлия Николаевна - логопед Ижогина Юлия Николаевна - логопед

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

Мамины Руки

Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт Попова Надежда Владимировна - лечащий педагог и социальный терапевт

radyga

Как испечь домашний хлеб

  • xlebВсе едино, что хлеб,что мякина.
  • Ешь пироги, хлеб береги.
  • Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
  • Не хлебом единым жив человек.
  • Отрезанный ломоть к хлебу не приставишь.
  • У нищего хлеб на уме, у скупого и корочки на счету.
  • Каков у хлеба, таков и у дела.
  • (Пословицы о хлебе).

Если вам нравится душистый аромат в доме, и вы давно уже соскучились по настоящему вкусу хлебной горбушки, пора начать печь свой хлеб.

 

"Ленивый" хлеб для начинающих

Этот хлебушек отлично получается у всех.

Нужно взять 3 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, смешать ложкой, положить туда 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1,5 чайной ложки (без верха) соли. Накрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место. Утром, когда проснетесь, включайте духовку на 200-250 градусов. Пусть греется 15 минут. Сразу поставьте туда смазанную растительным маслом форму, в которой будете печь. Хорошо, если эта форма имеет крышку – хлеб под крышкой получается с более тонкой корочкой.

Когда духовка и форма в ней прогреются, выкладываем наше тесто прямо в горячую форму, накрываем и отправляем печься. Через 20 минут можно снять крышку, чтобы корочка зарумянилась. А еще через 10-15 – вынимать душистый хлеб.

 

Закваска: как ее сделать?

Те, кто пробовал хлеб на закваске, знают, что он гораздо вкуснее дрожжевого. Но где взять закваску? Вырастить своими руками! Сейчас мы научимся делать французскую закваску.

Итак,

День первый.

Кладем в баночку или контейнер 100 г. ржаной муки. Добавляем 10 граммов солода (если нет, купите сухую основу для кваса, там в составе есть солод), заливаем все 120 граммами теплой воды (примерно 40 градусов). Смешиваем. Ставим в теплое место и забываем на сутки.

День второй.

Убираем из закваски половину. Доливаем в оставшееся 110 граммов теплой воды, размешиваем до пены. Затем насыпаем 110 граммов пшеничной муки и смешиваем.

День второй (через 12 часов). Повторяем то же, что мы делали утром.

День третий.

Снова повторяем эту же процедуру – это называется «покормить закваску». И ждем. К этому дню у нас уже активно пузырящаяся закваска. И когда она увеличится вдвое, можно печь первый хлеб.

Рецепт простого хлеба

Этот рецепт есть почти в каждой европейской стране с небольшими вариациями. Хлеб получается очень вкусный. Смешайте 500 г пшеничной муки, 300 г ржаной муки, 300 г закваски и 300-350 г воды. (воду регулируйте так, чтобы получилось чуть липкое, мягкое тесто). Добавьте соль и по желанию – мед, солод, орехи и хлопья. Вымешивайте тесто около 15 минут, потом поставьте на час на расстойку под полотенцем. Затем сформуйте круглые каравайчики или разложите порции в буханочные формы. Поставьте расстаиваться еще на пару часов. После того, как хлеб увеличится вдвое, можно печь!

Ирина Мальцева, г. Воронеж

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить