Молокозаводы ужесточили контроль качества сырья.

molokoУже два года вступил в силу техрегламент на молоко и молочную продукцию. В магазинах области молокосодержащих продуктов не купишь – их практически нет, просто не выпускают. На заводах предпочли модернизировать оборудование, пересмотреть нормативы и еще тщательней контролировать качество – даже сырья.

С ходу на завод из молоковоза берут лишь несколько литров – на пробу. Перед этим груз взбалтывают вручную - за время пути жировые шарики скопились на поверхности. Для чистоты проверки, нужно размешать.

Первым молоко тестирует сам мастер – на вкус и цвет. Кисловатое проверит реактивами – несвежее сырье выдаст ярко розовый оттенок. Это самая частая причина возврата груза. Переработать такое молоко не смогут – оно свернется. Стерильность определят, смешав со спиртом - если будут хлопья, в производство тоже не пойдет. Долю жира и белка покажет техника – чаще они в норме.

Фальсификат заметит "Филин". В ультрафиолете этого прибора молоко, куда подмешали растительный жир, определят на глаз.

Поставщики не спорят. Так строго отбирать сырье - техрегламент обязывает. Только так продукт можно назвать молоком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить