Многие воронежские Деды Морозы на самом деле … женщины!

morozЭту любопытную подробность МОЁшники открыли для себя на параде Дедов Морозов

Массовый парад воронежских Дедов Морозов и Снегурочек впервые состоялся в городе год назад. В этот раз он также прошёл на площади Ленина 25 декабря. Управление культуры надеялось собрать не меньше 425 символов Нового года. К сожалению, четыре сотни красноносых Дедушек и их внучек не собралось – ведь предновогодние хлопоты и им не чужды. Однако праздник всё равно получился многочисленным и весёлым. Дед Мороз и Снегурочка, командовавшие парадом, придумали несколько номинаций для своих братьев и сестёр по цеху. Снегурочек награждали в «девичьих» - самая стройная, сама нарядная, с самой длинной косой… А Дедов Морозов - в мужских: самый сильный, самый ловкий. Однако, как оказалось, некоторые Деды Морозы вполне могли бы участвовать и в конкурсах для Снегурочек, потому как на поверку дедушки оказались… девушками.

Например, очень продвинутый Дед Мороз-страновед – в тёмных очках, с глобусом и гарнитурой hands-free в ухе – нежным женским голосом называет себя Марией Ахмедовой, сотрудницей библиотеки № 32 на Плехановской. «Вы же понимаете, у нас с мужчинами туговато, а в параде поучаствовать хотелось, - объясняет Мария. - Вот и стала я Дедом Морозом! У нас ещё одна пара есть: Дед-книговед и библио-Снегурочка. Дед-книговед тоже девушка!»

54-летняя Нина Меркулова – воспитательница детского сада № 146, Дед Мороз со стажем, третий год проводит утренники в этом образе. Опять же, проблема с мужским полом.

Надо сказать, Дедушки-девушки отлично «поморозили». Они не только внешне выглядели не хуже коллег-мужчин, но и смело участвовали во всех конкурсах, даже в тех, где Дедушки таскают друг друга за пояса. Недаром говорят, что русская женщина и коня на скаку, и в горящую избу… А теперь вот ещё и на ёлку со Снегурочкой…

Анна ЯСЫРЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить